Экономист, член Совета предпринимателей при Кабинете министров Виктор Лисицкий считает, что если Владимир Стельмах продержится в своем кресле еще несколько месяцев, это будет способствовать быстрейшему выходу из кризиса. Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя завершившуюся каденцию Владимира Стельмаха.

«В той ситуации, в которой находится страна, если еще несколько месяцев продержится Стельмах, это будет способствовать стабилизации и быстрейшему выходу из кризиса. Он высококлассный профессионал, глубоко знающий не только банковское дело, но и экономику. И те, кто с ним близко общался в рассмотрении сложных вопросов, могут это стопроцентно подтвердить. А то, что ему не удалось проявить себя должным образом, это, прежде всего, вина лично Виктора Андреевича. Но он оказался верен Виктору Андреевичу, хотя, по профессиональным соображениям, он должен был его раза три послать», - отметил экономист.

«А кто там придет потом - ну, поживем-увидим. В первую очередь, я бы назвал Сергея Тигипко. Во-первых, он знает банковскую систему, он создал «ПриватБанк». У него высокий авторитет среди банкиров. Я сколько с ним встречался за последние полгода, очень хорошее впечатление от разговора с ним. При памяти, адекватен, эффективен, достаточно энергичен. В общем, молодец», - подчеркнул Лисицкий.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ