Спецподразделение СБУ «Альфа» было готово задержать в Киеве после посадки для дозаправки самолет Ил-76, летевший с грузом оружия на борту, который был задержан в Таиланде 12 декабря.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, сообщает УНИАН.

«Действительно, СБУ знала о том, что самолет с оружием собирается осуществить для дозаправки посадку в Украине, - об этом нас предупредили наши партнеры из зарубежных спецслужб. В полном боевом снаряжении бойцы «Альфы» находились в аэропорту и готовы были задержать самолет с грузом в случае его прилета», - подчеркнули в пресс-центре, отметив, что участие в этой операции украинской спецслужбы «было не основным, а вспомогательным».

Вместе с тем, в СБУ пока не указывают, какая именно страна должна была стать конечным пунктом в маршруте самолета с оружием.

Напомним, 12 декабря в Таиланде был задержан самолет Ил-76, перевозивший около 40 тонн оружия. Пятеро членов экипажа - граждане Казахстана и Беларуси. По данным полиции, есть основания считать, что оружие на борт Ил-76 было загружено в Пхеньяне, а самолет принадлежит Грузии.