В прошлую субботу, 12 декабря, 20-летний сотрудник ГИБДД Уфы (РФ) Тимур Акбашев стал жертвой водительницы, не пожелавшей отвечать за нарушение ПДД. Об этом сообщает NEWSru.com.

Внимание автоинспектора привлек автомобиль Toyota Corolla, который ехал по улице с односторонним движением в противоположном направлении. За рулем иномарки сидела женщина, которая сначала заявила, что машина не ее, и она вообще «не при делах».

Затем она снова села за руль и попыталась уехать. Но патрульный автомобиль под управлением Акбашева преградил нарушительнице путь. Женщина не захотела выходить из машины по требованию милиционера, а также отказалась предъявлять документы.

«Я стоял перед ее машиной, но, несмотря на это, она все равно давила на педаль газа и три раза посадила меня на капот», - вспоминает сотрудник ГИБДД.

Потом, когда он отошел в сторону, женщина сбила милиционера и уехала.

Остановили ее пять патрульных машин ДПС. Еще в течение получаса автомобилистка отказывалась выходить из салона и ни с кем не разговаривала.

Все выходные 44-летняя женщина провела в отделении милиции, где ждала решения суда. В понедельник ей озвучили наказание - трое суток административного ареста за то, что она скрылась с места ДТП.

Акбашева отвезли в 21-ю больницу. У него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом поясничного позвонка.