БЮТ и Партия регионов объединятся после президентских выборов, независимо от того, кто их выиграет.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время общения с жителями Черновцов, сообщает УНИАН.

Он отметил, что эти две политические силы с августа 2008 года при поддержке «северного соседа» вели переговоры относительно объединения в так называемое «кремлевское большинство».

«И это было сделать не так сложно - дайте одному вечную гарантию на премьера, а другому вечную гарантию на президента, и союз состоялся», - сказал президент, отметив, что это можно было осуществить только путем внесения изменений в Конституцию.

Тогда, по словам Ющенко, он предупредил лидеров БЮТ и Партии регионов, что распустит парламент, если они будут пытаться реализовать подобный сценарий. «Я им сказал, из вашего курятника ничего не получится, потому что этот вопрос в моих руках», - отметил глава государства.

«Но и сейчас, что бы вы имели в виду, союз Тимошенко и Януковича - это союз, который будет, и в котором не надо сомневаться - только состоятся президентские выборы», - подчеркнул он.

При этом Ющенко выразил убеждение, что этот союз состоится, независимо он результатов президентских выборов.

«Я-то выиграю выборы, но даже при этих обстоятельствах БЮТ и Партия регионов с колоссальной поддержкой извне будут работать над тем чтобы создать конституционное большинство - потому что это лучший способ, гарантирующий вечное присутствие тех и других», - подчеркнул президент.

Кроме того, Ющенко выразил мнение, что Тимошенко принимала участие в Оранжевой революции для того, чтобы получить власть.

«Я объясню вам, для чего Юлия Владимировна стояла у меня за спиной на Майдане, потому что для Юлии Владимировны интересна одна тема - где ты будешь завтра. Майдан - это был лучший способ для Тимошенко прийти к власти», - сказал президент.