Президент Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Александру Медведько относительно блокирования финансирования регионов со стороны Госказначейства.

Об этом он сказал во время общения с жителями Черновцов, отвечая на вопрос относительно блокирования казначейством в Черновицкой области выделении 20 миллионов гривен соответственно назначению, сообщает УНИАН.

«Я обратился к генпрокурору по данному вопросу», - подчеркнул президент.

Он отметил, что правительственные средства и средства местных бюджетов в сводном отчете Государственного казначейства составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен.

«Я объясню, как это можно прочитать: правительством были украдены средства органов самоуправления - разница между 8 млрд. грн. и 1,8 млрд. грн. - то есть примерно 6 миллиардов гривен средств органов самоуправления забрано на финансирование потребностей правительства», - подчеркнул глава государства.

При этом Ющенко добавил, что эти средства идут на предвыборные нужды премьера Юлии Тимошенко: «Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка - где-то потеряла 50 млн, где квартиры какие-то дает, где завезла китайские автобусы школе - вот и все 6 миллиардов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале