В отдалённом селе Гвардейское Теребовлянского района Тернопольской области неизвестные с битами в руках избили четырех местных жителей, сообщает корреспондент From-UA.

У окровавленных жертв они забрали мобильные телефоны. А через час их автомобиль остановился на автобусной остановке соседнего села Котузов. Там бандиты тоже напали на местных жителей и жестоко избили их, не забыв похитить у них деньги и мобильники.

Один из потерпевших после стычки с разбойниками надолго попал в больницу. Выйти на след нападавших сыщикам помогла одна из свидетельниц, которая слышала, как бандиты называли своего главаря Циклопом. Позже выяснилось, что это 21-летний студент из Подгаецкого района, который овладевал специальностью физкультурника в одном из ивано-франковских институтов.

Во время обысков в домах трёх парней - также жителей Подгаецкого района - милиционеры обнаружили вещи, награбленные во время набегов на соседние сёла. А в котельной, где работал отец одного из подозреваемых, нашли припрятанные там до следующих «рейдов» орудия нападения - биты. Бандиты признались, что изготовили их ещё в школе на уроках труда.