Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена публично пригласить лидера Партии регионов Виктора Януковича на дебаты, сообщает УНИАН.

Об этом она заявила в понедельник, 21 декабря, во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Тернопольского государственного медицинского университета. Тимошенко выразила сожаление, что ей не удалось пообщаться во время прямого эфира на телеканале «Украина» в пятницу, 18 декабря, с Януковичем и Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Я надеюсь, что я все-таки обращусь публично к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в президенты о том, что будет происходить в стране», - сказала Тимошенко. Она отметила, что Донбассу должно быть стыдно за своего лидера Януковича, который, по ее мнению, просто «струсил» и не пришел на прямой эфир.

«Я думаю, Донбасс должен быть разочарован своим лидером. Так бояться нельзя публично. Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле... Но, к сожалению, не набрались мужества... Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты. Может быть, они немножко подбодрят», - сказала Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале