В понедельник, 21 декабря, в 11:00 активисты Союза молодежи регионов Украины и участники Форума лидеров студенческого самоуправления пришли под стены Кабинета Министров Украины потребовать от Ю.Тимошенко выполнить обещания данные студентам и сказать, что они не продаются, сообщает пресс-служба Союза молодежи регионов.

Во время акции прошла театрализованная сценка, на которой ее участники сравнили обещания Тимошенко с мыльными пузырями.

По результатам форума (18 декабря 2009 года), в котором приняли участие боле 200 студенческих лидеров со всей Украины, были выделены самые актуальные студенческие проблемы. Среди основных проблем: отказ правительства выделить 691 млн. грн. на индексацию стипендий; необеспеченность выпускников вузов первым рабочим местом, положенным по закону; незаконные платные услуги в вузах; отсутствие достаточного количества мест в общежитиях для студентов, неработающая система образовательных кредитов, проблемы с формированием государственного заказа.

Кроме того, участники Форума поддержали кандидатуру Виктора Януковича на пост Президента Украины как единственного политического лидера, который всегда помогал студенчеству, а в своей программе «Украина для людей!» отдельным разделом уделил внимание решению проблем молодежи.

Как отметил Председатель СМРУ Андрей Пинчук, «мы решили прийти под Кабинет Министров, чтобы сказать всем, в том числе и Тимошенко, что ее обещания в течение двух лет стоят не больше лопнувшего шарика. А сейчас, перед выборами, Юлия Владимировна, не выполнив обещаний, решила скупать голоса студентов. Просто как товар в магазине. Поэтому все мы ходит сказать: студенты не продаются! Сегодня все мы надеемся, что с избранием Виктора Федоровича Януковича Президентом Украины студенческие проблемы наконец-то начнут решаться».