По состоянию на утро понедельника, 21 декабря, сложной остается обстановка на автомобильных дорогах государственного значения в большинстве областей Украины: из-за снегопадов и заносов происходят задержки в графике движения поездов, перебои в работе аэропортов и морских портов, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, в Луганской и Николаевской областях осложнен проезд транспорта на автодорогах местного значения. На дорогах государственного значения представители ГАИ частично ограничили движение транспортных средств - движение организованы в реверсном режиме.

В Одесской области осложнен проезд на автодорогах государственного значения, в то же время на автодороге М-05 Киев - Одесса проезд обеспечен. Для устранения последствий стихии и обеспечения безопасного проезда Минтранссвязи и его структурные подразделения задействовали 2034 ед. техники и 3230 рабочих.

В связи со сложными метеорологическими условиями происходят задержки в движении поездов. В частности, на Донецкой железной дороге задержано движение трех поездов (один пассажирский и два пригородных). Привлечены 1760 рабочих и 37 ед. снегоуборочной техники.

На Юго-Западной железной дороге задержано движение шести пассажирских поездов. Задействованы 2663 рабочих и 17 ед. снегоуборочной техники.

На Одесской железной дороге задержано движение 17 поездов (шесть грузовых, 10 пассажирских, один пригородный). Привлечены 4226 рабочих и 13 ед. снегоуборочной техники.

На Львовской железной дороге задержано движение двух пассажирских поездов. Задействованы 1043 рабочих и 1 ед. снегоуборочной техники.

На Приднепровской и Южной железных дорогах задержанных поездов нет. Задействовано: на Приднепровской железной дороге 1006 рабочих и 10 единиц снегоуборочной техники, на Южной железной дороге - 1818 рабочих и 10 ед. снегоуборочной техники.

В целом по стране задержано движение 28 поездов (шесть грузовых, 19 пассажирских поездов, три пригородные).

Аэропорты Николаева и Северодонецка по состоянию на утро 21 декабря не принимают самолеты в связи со сложными погодными условиями.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, снегопады также привели к остановке работы Белгород-Днестровского морского торгового порта. Одесский, Ильичевский, Южный и Скадовский порты функционируют с ограничениями.