Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о намерении Государственного управления делами вывести из государственной собственности гостиницу «Президент-Отель» (Киев). Об этом она сказала в эфире телеканала «Украина» 18 декабря, передают «Українські новини».

«Сейчас в эти минуты, когда мы с вами разговариваем, как раз Государственное управление делами во главе с Президентом забирает у государства «Президент-Отель», - сказала Тимошенко.

По словам премьера, уже разработана схема, по которой гостиница будет выведена из госсобственности, и определено, в какие частные руки она попадет.

По информации наших источников основными претендентами на «Президент-отель» являются одесские бизнесмены Александр Грановский и Борис Кауфман. Им уже принадлежат такие одесские гостиницы, как «Лондонская» и «Красная». Кроме того, по словам источника, в сфере их интересов - киевский отель «Украина».

Напомним, что в эфире ток-шоу «Большая политика» премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что «обязательно будет сажать олигархов, если для этого будут основания». Поэтому, не исключено, что в случае ее избрания президентом, наведение порядка в стане олигархов могут начать с собственников незаконно отобранных у государства киевских отелей.