Просят Кабинет министров Украины построить объездную дорогу вокруг города Ровно депутаты Ровенского областного совета. Разгрузка города Ровно от транзитного транспорта будет способствовать удобному передвижению болельщиков и туристов из Польши по государственной дороге Устилуг-Луцк-Ровно и их дальнейшему передвижению во время финала чемпионата по футболу Евро-2012.

Как передает корреспондент From-UA, на сессии Ровенского областного совета депутаты приняли обращение к Кабинету министров Украины и Юлии Тимошенко, в котором просят инициировать внесение изменений в государственные программы относительно строительства 26 км объездной дороги вокруг города Ровно, которая соединит между собой государственные автодороги Р-05 Городище-Ровно-Староконстантинов, Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно и М-06 Киев-Чоп (на Будапешт).

Депутаты утверждают, что отсутствие вокруг города Ровно замкнутой кольцевой дороги для пропуска транзитного автотранспорта сейчас не обеспечивает достаточной пропускной возможности, а если появится окружная дорога, то удобнее будет передвигаться в этом регионе не только иностранным туристам, а и украинским водителям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале