Один из близких к Медведчуку депутатов из БЮТ сказал газете «Сегодня», что он на самом деле ведет свою игру, независимую от кандидатов в президенты. «Его статья о необходимости возврата к президентской республике - это лишь предупреждение Тимошенко и Януковичу, чтобы они все-таки договорились. Иначе одному из них не будет места во власти. А вообще главная цель Медведчука - создать собственную систему контроля над судебной системой, чтобы предложить ее любому новому президенту», - приводит слова источника газета, сообщает Версии.com.

Стоит отметить, что в одном из последних номеров «Корреспондента», впервые за многие годы появилась статья Виктора Медведчука, в которой он признал, что политическая реформа в Украине по ряду причин не достигла своей цели и сегодня страна нуждается в сильной президентской власти. Как уже не раз сообщалось в СМИ, Виктор Медведчук не только консультирует обоих лидеров нынешней президентской гонки, но и водит дружбу с обоими российскими лидерами. В этом случае он вполне мог озвучить точку зрения Москвы, которая видит абсурдность в нынешнем противостоянии Януковича и Тимошенко.

А то, что «точка зрения Москвы» на украинские события давно совпадает с точкой зрения самого Медведчука, тоже не есть большим секретом.