В понедельник, 21 декабря, спасатели объявили штормовое предупреждение в Крыму и нескольких областях. Как говорит начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях буйствовали метели, а Днепропетровская, Запорожская, Донецкая и Луганская были атакованы ливнями со снегом. Как следствие в четверть Украины пришло еще более серьезное бедствие, чем было - улицы сковал гололед, сообщает «Сегодня».

Из-за погодных «сюрпризов» были закрыты аэропорты в Николаеве и Северодонецке и почти все морские порты, 28 поездов выбились из графика. В Украине осталось без света 335 населенных пунктов, а от переохлаждения умерло 27 украинцев.

Синоптики обещают в ближайшие дни резкое изменение погоды. Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида отметил, что сейчас в Украине из трех циклонов остался один, «который влияет на погоду крайнего востока Украины»: «Там снегопады сменились дождем, а температура повысилась до +5-7, которая ночью сменится на минусовую». По словам синоптика, потепление по всей стране ожидается со среды и продлится до 28 декабря.

Резкий скачок температуры на 20 градусов вверх после сильных снегопадов принесет потоп, и затем гололед.

За пару дней до Нового года снова вернутся холода до минус 5. Такая погода сохранится до 5 января.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале