Начал свою работу портал МузаUA (muza.in.ua), посвященный искусству. Об этом сообщил журналистам автор концепции портала, писатель Константин Коверзнев.

«Я специально взял как пример для нашего сайта существование в начале 20 столетия объединения «Молодая муза», к которому принадлежали в основном литераторы, но духовно близкими к молодомузовцам были и композитор Станислав Людкевич, и скульптор Михаил Паращук, и художник Иван Сиверин, а также многие другие деятели искусства, которые создали мощное интеллектуальное поле, а затем распространяли идеи модернизма, новые эстетические принципы на всю украинскую культуру», - рассказал Коверзнев.

«Также принципиальным было засвидетельствовать, что новый ресурс наследует лучшие традиции украинской художественной прессы разных времён, - отметил Константин Коверзнев. - Речь идёт прежде всего о газете «Кур’єр муз», альманахах «Муза» и «Скриня», журнале «Світ».

По его словам, МузаUA станет прекрасной площадкой для распространения информации и общения об искусстве без каких-либо жанровых ограничений.

Коверзнев отметил, что для дизайна МузаUA использовано обложку выдающегося украинского конструктивиста Василия Ермилова, которую он создал в 1928 году для журнала «Аванґард».

Уже более месяца портал проработал в тестовом режиме, до 10 января следующего года должны быть окончены все технические работы на сайте», - заявил писатель.

Он выразил уверенность в том, что новый ресурс избежит заангажированности и провинциализма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале