После смерти шоумена Владимира Турчинского неизвестные выложили в интернете фотографии его трупа, самым гнусным образом поглумившись над покойным с помощью фотошопа.

Возмущение вызывал тот факт, что некоторые депутаты Госдумы России высказываются в том ключе, что «это даже смешно». В частности, депутат Максим Мищенко сделал заявление, которое потрясло пользователей сети интернет:

«Не вижу ничего предосудительного в этих фотографиях мертвого Турчинского. Посмеялись люди. Я тоже посмеялся. Я этого Турчинского не знал, да и звезды такого мелкого пошиба меня не особо впечатляют...»

Сам же Максим Мищенко, лидер движения «Россия молодая», депутат Госдумы РФ, заявил, что никогда таких слов не произносил. И что информация, которая была опубликована на сайте АПН Северо-Запад (http://www.apn-spb.ru) 21 декабря 2009 года в материале «Максим Мищенко: Я посмеялся над фотографиями мертвого Турчинского» (http://www.apn-spb.ru/opinions/article6712.htm), не соответствует действительности.

Он добавил, что сайт сам это косвенно подтверждает, ссылаясь в следующем материале (от 21 декабря 2009 года, «Оскорблял ли Мищенко покойного Турчинского?» - http://www.apn-spb.ru/opinions/article6719.htm) на слова украинского журналиста, который с Максимом Мищенко на данную тему не общался. Более того, все приведенные ссылки не являются доказательством, поскольку не ссылаются на первоисточник, из которого было бы известно, кто и при каких обстоятельствах получил от Мищенко этот «комментарий».

После чего движение «Россия молодая» потребовало опубликовать опровержение информации на сайте АПН Северо-Запад, поскольку верх непрофессионализма публиковать непроверенные данные, тем более используя такой страшный повод - смерть известного человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале