В БЮТ не исключают, что между первым и вторым туром президентских выборов в парламенте может появиться новая коалиция - все уже оговорено. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, заместитель Председателя ВР Николай Томенко, передает «Лига».

В частности, Н.Томенко подчеркнул: «По моему убеждению, на сегодняшний день очевидно, что как минимум команды Януковича и Ющенко для себя определились, как они действуют после первого тура избирательной кампании».

При этом Н.Томенко обратил внимание на выступления Президента Украины Виктора Ющенко на Первом национальном - нардеп считает их «часами ненависти к правительству и Тимошенко». По мнению вице-спикера, стратегия В.Ющенко и В.Януковича такова: «В первом туре все - против Тимошенко, а во втором туре... Виктор Ющенко и его сторонники призовут голосовать против всех. Таким образом, мы получим еще одного кандидата в президенты: в первом туре Виктора Противтимошенко, а во втором - Виктора Противвсех. Этот Виктор Противвсех и будет залогом победы, как думает команда Виктора Януковича. Поскольку, призвав голосовать против всех во втором туре, он не даст возможности мобилизовать электорат Тимошенко, что позволит гарантированно Виктору Януковичу стать Президентом. Я думаю, исходя из этой стратегии, можно допускать, что между первым и вторым туром появится новая коалиция, чтобы обеспечить договоренности, о которых я говорю».

Напомним, в свою очередь В.Ющенко заявил сегодня о существовании иного альянса - Тимошенко - Янукович. «Бойтесь как огня альянса этой парочки... Альянс Янукович - Тимошенко всегда был и всегда будет. Их цель - поделить страну на сферы влияния на много лет. Дайте Тимошенко гарантию, что она будет вечным Премьером, а Януковичу, что он будет вечным Президентом - мы на 15-20 лет потеряем то, что мы сегодня называем демократическими завоеваниями и независимой Украиной. Потому что это будет кремлевская политика», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале