Руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA рассказал, чем психологически отличаются Тимошенко от Януковича.

«Тимошенко и Янукович выходцы из разных семей. У Тимошенко не было отца, и она воспитывалась матерью, теткой, т.е. в окружении женщин. А Янукович в 2 года потерял мать. Воспитывался в основном бабушкой и жил рядом с новой семьей отца.

В результате у Тимошенко сформировалось абсолютное непонимание мужчин, детская обида на отца привела к тому, что она на протяжении жизни использует и выгоняет мужчин, мстит. У нее напрочь отсутствует страх перед мужчиной. В то время как у Януковича, у которого был жесткий отец, есть страх перед сильными мира сего», - сказал Балашов.

«У Януковича есть отец в голове (в народе говорят - с царем в голове). Тимошенко без царя в голове. Это их главное отличие. В результате они формируют свое окружение: Янукович, условно говоря, из бабушек и отцов своих, Тимошенко - из женщин и женоподобных мужчин», - заявил он.

«Обратите внимание на фракцию БЮТ: они крикливы суетливы, полненькие, мягенькие, т. е. сами по себе являются женскими типами. Их объединяет общая риторика ненависти к отцам. Когда-то они воевали с Кучмой как с отцом, как только победили - переключились на Ющенко как на отца. Соответственно, если выиграют выборы, переключатся на международных отцов - Путина, Берлускони, Саркози. Фигура найдется. А Янукович, наоборот, будет стараться дружить, постоянно уступать, выстраивать защиту против сильных президентов, но не нападать», - добавил Балашов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале