Руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA рассказал о теории сказочных политических персонажей.

«Задачей политико-сказочного психоанализа является их всех свести в одной сказке. Так, исследователи Школы политической психологии нашли сказку, которая разыгрывается в Украине. И обратите внимание, этому будут соответствовать лозунги политиков этой сказки.

Ющенко является царем-пасечником, с его лозунгом его не понимают (главная идея кампании). Янукович является Кощеем Бессмертным - «почую кожного». В сказках это звучит как «русским духом пахнет». Тимошенко является молодой Бабой Ягой с ее лозунгом «Вона працює». В сказках это звучит как «Вона колдує». Литвин, Симоненко, Мороз являются лешими, деклассированные элементы. Тигипко не из этой сказки. Он как заблудившийся богатырь, забрел не в свой политический лес. Яценюк оказался ложным наследником, поэтому трагедия убийства Кощея откладывается на неопределенный будущий период. А пока Баба Яга в будущем должна оказаться в оппозиционном лесу, Кощеево царство уцелеет, а реформы отложатся на какой-то период времени», - заявил Балашов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале