Тигрица, подаренная кандидату в президенты Юлии Тимошенко и так активно используемая ей в рекламной кампании, является результатом инцеста, пишет ЖПД.

Белые тигры в природе встречаются очень редко – в соотношении одна особь на 10000 обычных тигров. Первые упоминания о них относят к 1951 году, когда один из охотников забрал из найденного им логова тигра белого тигрёнка. Впоследствии данный тигр был скрещён с самкой обычной окраски, которая родила четверых тигрят обычного окраса. Позже белый тигр был скрещён с одной из своих белых дочерей, у которой родились 3 тигрёнка, 2 из которых были белыми. Все содержащиеся в неволе белые тигры являются потомками одной особи, сообщает авторитетная интернет-энциклопедия Википедия. На данный момент в зоопарках разных стран содержится до 130 особей белых тигров.

Учитывая недавний скандал с растлением несовершеннолетних в Артеке, Юлии Тимошенко не стоит делать такой сильный акцент на тигренке, который стал результатом инбридинга – скрещивания братьев и сестер, отцов и дочерей, матерей и сыновей, иронизирует ЖПД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале