Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что женщины и дети должны быть подготовлены и вооружены «для оказания сопротивления врагу», передает Утро.ua.

«Каждый город, дом, улица и семья должны стать оплотом сопротивления, мы все должны быть готовы к войне, и в случае нужды нам нужно иметь полмиллиона людей, которые будут готовы стать под ружье, боеприпасов и вооружения нам на всех хватит», - сказал Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что и сегодня «ежедневно слышны угрозы в адрес Грузии, ведутся военные маневры на границах».

«У нас нет иллюзий. Против Грузии ведется война, и нам угрожают ежедневно. Но и враг не должен лелеять иллюзий, потому что любая авантюра получит отпор от каждого военного и офицера, а также от каждого гражданина. Мы никогда не отдадим никому нашу родину. Какие бы пропагандистские заявления ни делались, как бы нам ни угрожали, мы никого не боимся», - сказал он.

Напомним, УФСБ России по Дагестану недавно заявило, что в Грузии проходит подготовку диверсионно-террористическая группа, которая после учебы будет заброшена на российскую территорию.

По данным контрразведчиков, членам этой группы поставлено задание проводить диверсии на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта.

После поступления оперативных данных о подготовке диверсантов была усилена охрана грузинского участка российской границы, сообщили в ФСБ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале