Генеральная прокуратура Украины назначила психиатрическую экспертизу бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, подозреваемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом в интервью «Газете по-киевски» сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, передает КорреспонденТ.net.

«По делу Гонгадзе мы назначили еще и психиатрическую экспертизу Пукачу - выводы будут на днях. Сам экс-генерал активно сотрудничает со следствием, но его показания по понятным причинам я разглашать не могу», - сообщил генпрокурор.

По словам Медведько, возник ряд вопросов к экспертам, в частности, по повода перевода терминов. Также он отметил необходимость проведения ДНК-экспертизы найденных останков черепа, принадлежавшего предположительно Гонгадзе. Генпрокурор напомнил, что мать и жена Гонгадзе настаивают на проведении международной экспертизы ДНК в США. «Мы пошли им навстречу - обратились в Министерство юстиции этой страны, ждем ответа», - отметил Медведько.

Он также уточнил, что Пукач не имеет отношения к останкам трупов, найденным рядом с черепом, предположительно принадлежавшим Гонгадзе.

«Пукач к этим десяти трупам 40-летней давности не имеет отношения, да и следов насильственной смерти на них нет. Мы выделили это дело в отдельное производство и отдали в прокуратуру Киевской области. Есть информация, что захоронения остались после эпидемии какой-то болезни», - сообщил глава ГПУ.

Как сообщалось, 3 декабря Апелляционный суд Киева продлил Алексею Пукачу еще на два месяца содержание под стражей.

Генеральная прокуратура Украины предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске и в июле был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ.

С 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале