Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев заявил, что он поставил перед собой цель обязательно еще раз возглавить сборную России. По словам Газзаева, это может произойти только после того, как он отработает контракт с «Динамо», который действует до конца июня 2012 года, сообщает FederalPost.

Российский тренер подчеркнул, что он дал слово президенту «Динамо» Игорю Суркису. Газзаев добавил, что он не может говорить о сроках своего возвращения в сборную России из этических соображений.

По словам тренера, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с киевским клубом очень велика. «Я не потяну, - сказал Газзаев. - А РФС - может».

Газзаев считает, что голландец Гус Хиддинк должен покинуть пост наставника сборной России. По мнению Газзаева, тренером нашей сборной должен быть отечественный специалист.

«Игра в Мариборе была очень плохой для нашей команды, - заявил Газзаев. - Это огромный минус для развития российского футбола, в котором в последние четыре-пять лет наблюдался существенный прогресс. Причины нынешней неудачи сборной России надо искать только в игре. Надо анализировать подготовку команды, ее тактику, мотивацию, а не копаться в грязном белье. Я великолепно отношусь к Хиддинку как к человеку и профессионалу. Но тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист. Прошли те времена, когда мы смотрели на Запад, восхваляли его и считали, что только он нам поможет. Да, Хиддинк отработал хорошо. Скажем ему за это спасибо».

Газзаев признался также, что ему нравится идея поработать со сборной России на домашнем чемпионате мира. Россия ведет борьбу за право принять первенство планеты 2018 или 2022 года.

55-летний Газзаев возглавлял сборную России в 2002-2003 году. Главным тренером киевского «Динамо» он стал в мае 2009 года - через несколько месяцев после ухода из ЦСКА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале