Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 28 декабря, отбыла с рабочей поездкой на Ровенщину.

Стоит отметить, что время ее прилета пресс-служба Ровенской ОГА уже 4 раза откладывала. Вначале журналистов пригласили на 9.45, потом - на 10.45, потом - на 12, теперь - на 13.00. Причину задержки Тимошенко никто из чиновников так и не соизволил назвать, сообщает корреспондент From-UA.

Глава Правительства примет участие в церемонии торжественного открытия пускового комплекса ІІ очереди коммунального заведения «Ровенский областной онкологический диспансер». Юлия Тимошенко также вручит заведению сертификаты на медицинское оборудование. Кроме того, Премьер-министр осмотрит помещение повыстроенного второго корпуса областного онкодиспансера.

Кроме того, сегодня на Ровенщине будет работать и первый Президент Украины Леонид Кравчук. На своей малой Родине он посетит Дубенский историко-культурный заповедник, встретится с горожанами в Дубенском городском доме культуры и даст пресс-конференцию для СМИ.

Побывал в декабре на Ровенщине и второй Президент Украины Леонид Кучма. Тихо и без помпезности второй Президент Украины появился в Национальном университете «Острожская академия» и вручил студентам именные стипендии Президентского фонда «Украина» за высокие достижения в учебе и активное участие в общественной жизни учебного заведения.

«Я уверен, Вы стремитесь, чтобы Украина была не только территорией, но и крепким процветающим государством. Желаю вам прежде всего фундаментальных знаний, которые впоследствии вы сможете использовать на благо своей Родины», - заявил Леонид Кучма.

Кроме того, Леонид Кучма подарил Острожской академии трехтомное издания «История Запорожских казаков» Дмитрия Яворницкого с дарственной подписью. А за особенный вклад в развитие Острожской академии ректор университета Игорь Пасичник подарил Леониду Кучме эксклюзивный золотой значок с гербом Острожской академии и книгу-воспоминаний Уласа Самчука «На белом коне. На коне вороном». Кроме того, Игорь Пасичник от имени коллектива университета вручил Леониду Данииловичу Почетную грамоту за продолжение дел больших сподвижников на ниве образования, культуры и духовности и весомый личный взнос в возрождение Национального университета «Острожская академия» по случаю 15-летия ее возрождения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале