Киевлянка Ирина Артюх говорит, что ее винят в ДТП с авто, которое будто бы обслуживает нардепа Александра Омельченко. Второй участник - водитель из ВР - уверяет: девушка сама виновата

На выходных, 26-27 декабря, стало известно об очередной скандальной аварии с машиной Рады. По слухам разбитым автомобилем пользовался депутат Александр Омельченко, сам недавно «отметившийся» в ДТП. И хотя документальных доказательств причастности к этим событиям Сан Саныча пока нет, учитывая традиционное недоверие к властям можно предположить - дыма без огня не бывает, сообщает «Газета по-киевски».

По версии участницы аварии дело было так:

«11 декабря около 8 вечера я ехала на «Рено Кенга» (машина принадлежит свекрови, я управляла по доверенности) по улице Щорса, хотела забрать дочек с танцев, - рассказывает киевлянка Ирина Артюх. - Мне нужно было свернуть в переулок Щорса - встречных машин не было и я начала маневр. Вдруг вижу справа - со стороны ул. Заднепровского прямо на меня несется автомобиль. Мое «Рено»постиг сильный удар - машину чуть не разорвало».

В авто Ирины въехал джип «Тойота» с номерами «ВР». Из машины, с ее слов, вышли два человека, удостоверились, что девушка жива, и пока та звонила свекрови, незнакомцы куда-то исчезли. Позже подъехала какая-то черная машина с другими людьми. Именно они, по версии Артюх, вызвали ГАИ. Один из них назвался гаишникам водителем джипа Виктором Гудзем, другой, по фамилии Соловей - инженером депутатской автобазы.

«Этот Соловей начал мне доказывать, что я разбила депутатскую машину, - говорит участница ДТП. - Гаишники быстро состряпали схему, потом попросили понятых подписать, хотя в замерах те не участвовали. Я была шоке и подписывала все, что мне подсовали. Через несколько дней пригласили в автохозяйство ВР на оценку разбитого джипа - ко мне там подошли какие-то парни и говорят - ты девочка попала, разбила машину Сан Саныча Омельченко. А ему завтра в поездку - знаешь, что с тобой сделают».

Как рассказывает Артюх, в гараже разбитая «Тойота» была без номеров: когда девушка спросила, где они, то тут же принесли и прицепили совершенно другой номер. В ДТП участвовал номер «АА 0279 ВР», а позже прикрутили «АА 0900 IВ» и этот же номер был в протоколе ГАИ. Когда Ирина попыталась взять документы в Печерском УГАИ, ей сказали, что уже все направили в суд. В итоге, получить на руки материалы о ДТП, удалось только за четыре дня до суда (он состоится 28 декабря - Авт). Кстати, в суд, со слов Артюх, прислали фальшивую схему аварии: будто ее машина вообще вылетела на встречную полосу. А еще до заседания помощница судьи сказала Ирине, что ее явно признают виновной и придется платить за ущерб.

Виктор Гудзь, водитель Верховной Рады: «Я ехал по главной дороге - улице Щорса на свою автобазу. Эта девушка на «Рено» меня не пропустила, хотя по правилам перед поворотом налево водитель должен уступить дорогу встречному транспорту. Слава Богу, что я успел затормозить вовремя - иначе все кончилось бы намного плачевнее. Я считаю, что в ДТП виновата именно она. Что касается Александра Омельченко, я его только в парламенте видел и никогда не возил. Вожу совершенно другого депутата - фамилию не скажу».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале