Суд отменил предупреждение, которое вынесла Центральная избирательная комиссия относительно кандидата в президенты Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации руководителя юридического штаба Ю.Тимошенко Руслана Кирильчука, постановлением Киевского апелляционного административного суда удовлетворен иск Ю.Тимошенко на постановление ЦИК об объявлении ей предупреждения.

По словам Р.Кирильчука, предупреждение вынесено за якобы нарушение законодательства во время встречи Ю.Тимошенко с гражданами в Чернигове.

«Суд установил, что никаких нарушений со стороны кандидата в президенты Юлии Тимошенко не было. В связи с этим суд отменил указанное постановление ЦИК как противоправное», - сказал Р.Кирильчук.

Отметим, Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение кандидату на пост президента, премьер-министру Ю.Тимошенко в связи с привлечением для проведения предвыборной агитации ее подчиненных, служебного транспорта и других ресурсов. ЦИК принял указанное решение после рассмотрения жалобы кандидата на пост президента Украины Василия Протывсих.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале