Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича в причастности к земельным махинациям в Крыму. Об этом она заявила 3 января в эфире Черноморской телерадиокомпании во время рабочего визита в Крым, сообщает «Главред».

Тимошенко отметила, что Партия регионов в Крыму всегда была у власти и сумела организовать настоящую земельную мафию. По словам премьера, во время ее визита в Крым к ней обращаются люди с жалобами, что местная власть отбирает у них землю: огороды, приусадебные участки и земельные паи.

«Земельная мафия действует, держа перед собой портрет Януковича... За Януковичем идет вся мощная мафия - земельная, по приватизации, по незаконному присвоению месторождений нефти и газа», - заявила Тимошенко. По ее мнению, именно чиновники от Партии регионов тормозят выдачу земельных актов.

Она напомнила, что в 2009 году граждане получили более 1 млн актов, в то время как необходимо выдать еще 6,5 млн этих документов. 26 августа 2009 года Кабинет Министров решил вернуть резиденцию «Межигорье» в государственную собственность. 27 августа 2009 года Янукович заявил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции «Межигорье». 16 сентября 2009 года Кабинет Министров предоставил резиденции «Межигорье» статус историко-культурного заповедника.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале