Консорциум ЕДАПС, изготовитель паспортов, водительских удостоверений и других документов, вынужден остановить работу из-за того, что прекратил получать средства, перечисляемые гражданами через госведомства на эти цели. Консорциум обвиняет отдельных членов Кабмина в растрате денежных средств.

Об этом говорится в заявлении консорциума, распространенном в воскресенье, 4 января, передает КорреспонденТ.net.

«На протяжении декабря 2009 года, по сути дела, из государственного бюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов», - утверждает ЕДАПС.

В консорциуме заявляют, что такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники - первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета министров Сергей Чеботарь и ряд других «разворовывают деньги из государственного бюджета».

Как говорится в заявлении, консорциум в декабре 2009 года, с учетом предстоящих праздников, продолжал изготавливать документы. «Чтобы не поломать людям планы на новогодние и рождественские праздники, консорциум «ЕДАПС» в декабре 2009 года, не получая ни копейки от государства, за собственные деньги выполнял взятые перед гражданами Украины обязательства. И отгружал в адрес МВД и других госведомств соответствующие бланки документов, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота», - говорится в заявлении.

В консорциуме заявляют, что в сложившейся ситуации вынуждены остановить свою работу. «Делается это не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны. Эти деньги уходят в неизвестном направлении, несмотря на то, что каждый гражданин предварительно и полностью оплачивает оформление и изготовление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и многих-многих других документов», - заявляет ЕДАПС.

При этом в консорциуме заверяют, что немедленно приступят к выполнению всех государственных контрактов, как только Государственное казначейство Украины выполнит свои обязательства и «вернет незаконно удерживаемые деньги отечественным производителям».

Консорциум также указывает на то, что каждый гражданин предварительно и полностью оплачивает оформление и изготовление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и многих других документов.

Напомним, в июне 2008 года консорциум ЕДАПС временно приостанавливал изготовление водительских удостоверений из-за отсутствия нового договора с Министерством внутренних дел Украины.

В июле-августе 2007 года украинцы столкнулись с проблемой в получении заграничных паспортов, поскольку процесс их изготовление в связи с переходом на новые стандарты был усложнен. Изготовителем также выступал консорциум ЕДАПС.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале