Партия регионов требует от Кабинета министров осуществить перерасчет пенсий с 1 января 2010 года, передает «Украинская правда».

«В сфере соцполитики снова нарастают угрожающие тенденции, которые сопровождаются невыполнением законов и жестоким надувательством миллионов украинских граждан. Это издевательство над Украиной с «Украиной в сердце», - заявляют «Регионы».

Партия напоминает, что согласно закону о соцстандартах, с 1 января 2010 года минимальная пенсия установлена на уровне 695 гривен.

Следовательно, с 1 января размер повышения к пенсиям должен составить от 150 до 300 гривен ежемесячно, а минимальная пенсия - возрасти с 573 до 695 гривен. Эта государственная социальная гарантия установлена законом, подчеркивают «Регионы».

Партия регионов заявляет, что Кабмин, игнорируя закон о повышении соцстандартов, «принял антинародное постановление, согласно которому выплата пенсий в январе 2010 года снова будет заниженной и будет осуществляться в размере декабря 2009 - 573 гривны».

«Такая шулерскую подтасовка цифр даст возможность чиновникам безнаказанно залезть в карман пенсионеров и ежемесячно забирать у каждого из них 150-300 гривен», - подчеркивают «Регионы».

«Нам не понятна позиция президента, который остался в стороне конституционных прав украинских граждан», - добавляет Партия регионов и требует от главы государства надлежащей правовой оценки действий правительства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале