В деревне Мирогоща Дубенского района Ровенской области местный житель купил 22 золотых кольца, а они оказались бижутерией, сообщает корреспондент From-UA.

В дом одного из местных жителей зашли две женщины. Незнакомки с порога ошарашили хозяина сообщениям о том, что ищут именно его. Назвали мужчину по имени и сказали, что хотят сделать пожертвование на сельскую церковь. Хозяин, не подозревая ничего плохого, пригласил гостей в дом, чтобы там выслушать. Женщины сообщили, что едут из Казахстана в Германию, и у них возникла проблема.

«Мы везем с собой кучу золота. А, оказывается, через границу его перевозить не позволяется, - заявила хозяину одна из женщин. - Теперь мы в отчаянии, не знаем, что и делать. Мы уже нашли покупателя на килограмм золота, сейчас поедем к нему торговаться. Но у нас того золота не один килограмм еще есть, а десятки. Чтобы добро не пропадало, мы решили сделать доброе дело: отдать часть на пожертвование для церкви. Конечно, жалко с золотом так просто расставаться. Дайте нам за него хотя бы символическую сумму денег, чтобы считалось, что мы не совсем даром вам золото отдали».

Женщины тараторили, как сороки, перебивая друг друга и показывали мужчине кучу золотых изделий с бирками: там было 22 кольца, весом сто десять граммов. Хозяин дома достал из тайника семь тысяч шестьдесят гривен и отдал их чужестранкам. Дал бы еще, но в доме денег больше не оказалось. Те взяли деньги и исчезли. Оставшись один, мужик начал приходить в себя. Через минут десять гипноз развеялся. Он стал присматриваться к «золотым кольцам», и понял, что купил не золото, а бижутерию. И обратился за помощью в милицию.

Теперь стражи порядка занимаются поиском аферистов.

По аналогичному сценарию с золотом плутовки-азиатки сработали еще осенью 2008 года в селе Мъятин Ровенского района Ровенской, оставив одной из женщин «золото» с бирками, которое также «не могли перевезти» через границу из Казахстана в Германию. Тогда девушек разыскать не удалось. Похоже, они появились опять в этом регионе Украины и даже не удосужились сменить «сценарий» для своих афер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале