Самолет, на борту которого в Украину вернулся освобожденный из пиратского плена экипаж судна «Ариана», приземлился в аэропорту Одессы. Однако встреча моряков обернулась скандалом, передает КорреспонденТ.net.

Представители администрации аэропорта отказались пускать на территорию аэровокзала представителей прессы, депутата Одесского городского совета Светлану Фабрикант и кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

Это вызвало возмущение со стороны родственников моряков. В результате произошла потасовка, никто не пострадал.

Распоряжение ограничить доступ к морякам исходит якобы от губернатора Одесской области Николая Сердюка и из Секретариата Президента Украины. Депутат Светлана Фабрикант, которая в течение нескольких месяцев обеспечивала контакт родственников моряков с судовладельцем, назвала произошедшее вторым захватом «Арианы».

В свою очередь часть освобожденного экипажа отказывается выходить из самолета до тех пор, пока конфликт не будет разрешен.

Как сообщалось, балкер «Ариана», экипаж которого состоял из 24 украинцев, был освобожден из пиратского плена 10 декабря после девяти месяцев плена. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн. Как сообщил источник Сегодня в Службе внешней разведки, $1,7 млн заплатил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

В свою очередь пресс-служба Тигипко эту информацию не подтвердила, но и не опровергла, а лишь сообщила, что кандидат в президенты поздравил родственников моряков «Арианы» и заявил о создании фонда поддержки освобожденных из пиратского плена моряков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале