В Дагестане возле ворот базы батальона ДПС УГИБДД, находящейся в Редукторном районе города Махачкалы, прогремел взрыв. В результате 6 человек погибли, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на пресс-службу ГАИ УГИБДД по Дагестану, базу ДПС атаковал террорист-смертник.

По данным пресс-службы УГИБДД по Дагестану, погибшие милиционеры ценой своей жизни предотвратили гибель коллег. Милиционеры из специальной огневой группы (СОГ), находившиеся в автомобиле «УАЗ», протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним. Как отмечают в УГИБДД, жертв могло быть намного больше. Своими действиями милиционеры не дали террористу прорваться к месту утреннего развода личного состава.

По данным СКП, в настоящее время двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, состояние четверых оценивается как средней тяжести, остальных - как легкое. Как сообщили сотрудники республиканского ортопедо-травматологического центра, в больницу, кроме раненых милиционеров, были доставлены женщина и молодой человек, которые также пострадали при взрыве.

По сведениям республиканского Центра медицины катастроф, погибли шесть человек, еще 14 доставлены в лечебные учреждения города с ранениями различной степени тяжести. Как сообщают врачи, у пострадавших преимущественно ожоги лица, черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга. У двоих раненых, находящихся в тяжелом состоянии, - множественные осколочные ранения, травмы головы.

Как сообщил в среду, 6 января, днем главврач республиканской ортопедо-травматологической больницы Магомед Омаров, число жертв взрыва в Махачкале увеличилось до семи человек. По данным издания, в одной из городских больниц от потери крови скончался один из раненых милиционеров. За жизнь еще 15 пострадавших борются хирурги. В СКП пока подтверждают гибель шести милиционеров и сообщают о 10 раненых.

В МВД Дагестана сообщают о том, что погибли 6 человек - 5 милиционеров и террорист. Пострадали 14 человек - 10 милиционеры, остальные гражданские лица, отмечают в министерстве.

Как рассказал на пресс-конференции журналистам замминистра внутренних дел республики полковник Магомед Исаев, террорист-смертник на «Ниве» попытался проникнуть на территорию базы через открывшиеся ворота. В это время выезжавшие на «УАЗе» сотрудники спецгруппы, заметив подозрительную машину, намеренно столкнулись с ней.

Мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной и поражающими элементами, которыми была начинена бомба, в радиусе 300 метров выбиты стекла в домах и прилегающих магазинах. Сильные повреждения получили несколько десятков легковых автомобилей, припаркованных недалеко от базы ГИБДД. На месте взрыва обнаружена воронка глубиной 1 метр и диаметром 2 метра. Как сообщают в СКП, от автомобиля «Нива», в котором находился предполагаемый террорист-смертник, практически ничего не осталось.

Как сообщают очевидцы, взрывом практически полностью разрушена дежурная часть. На место происшествия прибыло руководство МВД Дагестана, оперативно-следственная группа, бригады «скорой помощи». На месте происшествия работают следователи СКП по Дагестану, на место выехал исполняющий обязанности заместителя руководителя СКП РФ - глава ГСУ СКП по ЮФО, а также опытные следователи Центрального аппарата СКП из Москвы.

По данным СКП РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям - 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Уголовное дело принято к производству Главным Следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале