Суды Южной Кореи любым путём пытаются сдержать волну разводов. Парам запретили разводиться только потому, что один из супругов отказывается или не может исполнять одну из своих основных супружеских обязанностей, а именно заниматься сексом.

Такое решение вынес Верховный суд Южной Кореи по рассмотрении скандально известного дела местного жителя по фамилии Ким (имя истца неизвестно), который требовал от жены развода именно по этой причине, сообщает NEWSru.ua.

«Супруги могут разрешить проблему, стоит им как следует постараться», - таково краткое содержание решения суда, полученного Кимом.

Южнокорейские суды действуют не по своей прихоти. Соответствующая директива была спущена в суды высшей властью, озабоченной тем, что с 1995 года число разводов в стране практически удвоилось.

Брак хотят сохранить любыми методами, пусть и против воли кого-то из супругов.

В материалах дела Ким жалуется суду на то, что со времени женитьбы в 2005 году его жена ни разу не занималась с ним сексом. Он подчёркивал, что по прошествии нескольких лет он осознал тщетность попыток склонить жену к физической близости и посему пришёл к выводу о необходимости найти новую «половину».

При этом рассмотрение длилось с 2007 года, и в каждой судебной инстанции, куда обращался Ким, ему отказывали в разводе. Таким образом, дело дошло до Верховного суда, однако и там несчастный муж не нашёл понимания. Суд постановил, что «отсутствие секса не является неразрешимой проблемой, достаточной для развода».

«Сложно поверить в то, что брак с ответчиком разрушен и восстановлению не подлежит, - говорится в документе. - Расторжение брачных уз в данном случае возможно, но только если сама ответчица выкажет соответствующее желание».

Однако ответчица делать это, судя по всему, не собирается, и мужчине теперь придётся либо смириться со своей долей, либо искать другие поводы для расторжения брака. Как вариант, Ким может попытаться доказать, что его жена невменяема.

В случае, если психическое расстройство мешает одному из супругов вступать в сексуальные отношения, по южнокорейским законам развод действительно признаётся допустимым. А вот при отсутствии болезни, соответственно, нет.

Отметим, что за супружескую неверность суд Южной Кореи может посадить за решётку на два года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале