До 2017 года российский Черноморский флот рискует полностью утратить свою боеспособность. Как передает «Послезавтра», об этом заявил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин.

«Некоторые говорят: 17-й год, исход флота. Дорогие друзья! Черноморский флот в понимании старом из Севастополя уже ушел», - заявил Казарин.

Он напомнил, что в советское время Черноморский флот насчитывал более тысячи боевых единиц, в частности – более 60 подводных лодок.

«Сегодня Черноморский флот Российской Федерации вместе с украинскими ВМС вместе не насчитывают и 50 боевых единиц. Одна подводная лодка на два флота, которая попала в аварию у берегов Абхазии», - подчеркнул севастопольский вице-губернатор.

Кандидат в Президенты, лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун считает, что главной причиной такого плачевного состояния флотов обеих стран является недостаточное финансирование как ЧФ РФ, так и украинского флота. И эту проблему надо решать исходя из стратегической задачи обеспечения безопасности в этой части Евразийского континента.

Также, по мнению кандидата на пост Президента Украины Людмилы Супрун, бюджеты Севастополя и АР Крым нужно увеличить за счет средств аренды, получаемой от ЧФ РФ.

«Денежные средства, которые Украина получает от Российской Федерации за базирование Черноморского флота, нужно направить в бюджет Севастополя и АР Крым, что значительно улучшит экономический климат в этой части Украины и даст возможность перевода полуострова в круглогодичный курорт», - отметила Людмила Супрун.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале