БЮТ готовит общественное сознание к возможности опротестования результатов президентских выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от Партии регионов Василий Горбаль, комментируя решение ЦИК о том, что для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может перемещаться самостоятельно.

«Мне кажется, что достаточно было времени для работы над законом в Верховном Совете. Достаточно было времени для предъявления или непредъявления к существующему составу ЦИК. В-третьих, достаточно у основных кандидатов своих сторонников для обеспечения контроля за голосованием и подведением итогов. Поэтому все остальное, как говорится, от лукавого», - отметил депутат.

«БЮТ, будучи уже уверенным в своем проигрыше, готовит общественное сознание к возможности опротестования результатов выборов. Мне кажется, что такой вариант не пройдет. Если вспомнить 2004 год, то еще тогда многие политики заявляли (Виктор Федорович в Киеве набрал порядка 18%), что 11% дорисованы. Когда отменили голосование на дому и по открепительным талонам, то результаты в Киеве отличались на порядка 30 тысяч голосов. Всего лишь. И это при том, что ситуация на улицах была явно не в пользу нашего кандидата, но при этом количество проголосовавших было практически таким же. Это было косвенным подтверждением того, что никаких фальсификаций не было», - подчеркнул регионал.

«Возможно, были какие-то нарушения, имеющие локальный характер, которые явно не влияли на результаты голосования. Всегда есть человеческий фактор. Наши штабы в состоянии проконтролировать результаты голосования. Достаточно было подобрано количество квалифицированных наблюдателей и рекомендованы квалифицированные люди в члены избирательных комиссий участковых и окружных. Надеюсь, что той же задачей занимались и наши оппоненты, а не просто криками о том, что что-то будет сфальсифицировано», - резюмировал Горбаль.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале