Заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям - это естественный мандраж, который испытывают все политики. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин.

«Я исхожу из презумпции невиновности не только в юриспруденции, но и в политике. Поэтому говорить заранее, что кто-то готовится к фальсификациям - это значит не уважать ни ЦИК, ни людей, которые собираются голосовать на дому. Поэтому, исходя из презумпции невиновности юридической и политической, не имеет права никто - ни в политическом смысле, ни в юридическом - в БЮТ обвинять людей до того, как будет зафиксирован хотя бы один факт нарушения», - заявил политолог.

«Это естественный мандраж, который испытывают все политики, особенно те, которые, судя по рейтингу, имеют все шансы пролететь. Это первое. Второе - это возможность дополнительного бесплатного дешевого пиара, потому что наша пресса негативные заявления с большим удовольствием перепечатывает, чем позитивные заявления. Ну а в-третьих, это может быть попытка на будущее перед своей командой, перед зарубежными наблюдателями оправдать те действия, которые, возможно, будут реализовываться в будущем. Имеются в виду массовые выступления, майданы и все остальное», - подытожил Выдрин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале