Ограничение голосования на дому - это и есть ограничение политических прав человека. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от КПУ Леонид Грач, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям.

«У Юлии Владимировны мандраж играет настолько, что она на все готова, в том числе на грубейшие нарушения конституционных права гражданина на право избирать и быть избранным, потому что ограничение голосования на дому - это и есть ограничение политических прав человека. И лишить сегодня человека, который болен и находится дома, права голосования, говорит о том, что Тимошенко боится, что все ее пиар-технологии не дадут ей права на победу», - отметил депутат.

«Я ничего не вижу плохого в том, что конституционное право гражданина, болеющего, в том числе и в гриппозном состоянии, будет соблюдено и на день проведения выборов будет обеспечен выездными бригадами участковых избирательных комиссий, чтобы предоставить ему такое право. Другое дело, что это нужно обеспечить с точки зрения законности, чтобы не было фальсификаций. И не более», - резюмировал Грач.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале