Голосование на дому - это одна из тех форм, которая задействована Партией регионов для проведения фальсификаций. Об этом корреспонденту From-UA заявила депутат от БЮТ Наталья Королевская, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям.

«Люди, которые отвечают за Луганскую и Донецкую области, сказали, что агитаторы от Партии регионов массово ходят по домам, договариваются заранее с людьми, чтобы они написали заявления с условием, что они будут голосовать за Януковича. Это процесс механизма фальсификации выборов. Конечно, есть больные люди, которые не могут прийти, но без предоставления справок, без обоснования, без ничего делать голосование на дому - это повторение 2004 года. И о таких массовых акциях, как развернутая сегодня в Луганской и Донецкой областях, мы получаем данные и из штабов в других областях», - отметила депутат.

«Конечно, мы не допустим фальсификаций. И поэтому мы обращаемся в суд с просьбой отменить такое решение ЦИК, потому что это механизм, который Партия регионов хочет опять запустить на этих выборах. Мы будем, конечно, тотально контролировать, но мы понимаем, что это одна из форм на уровне «карусели» с использованием бюллетеней, когда люди не приходят на голосование. Так и голосование на дому - это одна из тех форм, которая сегодня задействована Партией регионов для проведения фальсификаций», - подчеркнула Королевская.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале