Решение Центризбиркома - следствие несовершенного закона. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям.

«Я согласен с позицией Комитета избирателей Украины, которые указывают на то, что подобное решение Центризбиркома, к сожалению, следствие несовершенного закона, который не урегулировал эту проблему. Само по себе это решение не создает возможностей для фальсификаций. Но если по этому решению будет подготовлен достаточно масштабный проект и будет организовано массовое голосование на дому, которое невозможно контролировать наблюдателям, то, к сожалению, это может привести к масштабным фальсификациям. Увы, такой риск есть», - отметил политолог.

Поэтому, по словам Фесенко, Тимошенко волнуется не напрасно.

«Но думать об этом надо было не сейчас, а летом, когда голосовался закон. Я думаю, что это явное упущение бютовских юристов», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале