Выборы проходят вне закона. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям.

«У нас вообще выборы проходят вне закона. Я не знаю, почему только сейчас начала возмущаться премьер-министр, ведь она же проголосовала этот закон. Надо просто взять и прочитать закон, за который проголосовала ее фракция вместе с фракцией Партии регионов. А то, что выборы проходят в полулегитимном поле, то это совершенно очевидно. Если пять статей закона не соответствуют Конституции, если в Законе о выборах написано, что окончательное решение по искам принимает Высший административный суд, а у нас два в нем и.о. председателя. И если суд запретил одному из членов ЦИК принимать участие в заседаниях Центризбиркома, то из 15 остается 14 человек. Цена вопроса выборов - 7 человек. Вот и все. У нас может состояться голосование, но результата не будет», - отметил политик.

По его словам, вряд ли кто-то может рассчитывать на победу в первом туре.

«А во втором туре мы посмотрим, как сработает Центризбирком в первом туре. Паника еще впереди», - подчеркнул Гриневецкий.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале