ЦИК вместо того, чтобы выполнять закон, сама начала закон подправлять. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от НУ-НС Юрий Кармазин, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что решение ЦИК о голосовании на дому без предъявления документа, подтверждающего, что избиратель не может перемещаться самостоятельно, является подготовкой к фальсификациям.

«Я вижу технологию, которая применялась в 2004 году, когда в Николаевской области 20% проголосовали на дому благодаря губернатору. Никакого мора, никакой эпидемии не было, это просто 20% запас для фальсификаций, который был. Сегодня ЦИК вместо того, чтобы выполнять закон, сама начала закон подправлять», - отметил депутат.

«Сейчас начинается ажиотаж. Штаб Януковича нервничает, потому что они видят, что электоральный разрыв по соцопросам между Януковичем и Тимошенко сократился до минимума, увидели, что и другие кандидаты забирают часть голосов. Мне вчера звонили с Яворовского района Львовской области, докладывали ситуацию. Дошло до того, что в села с населением 3 тысячи человек закидывается 4-5 тысяч книжек против Тимошенко. Там сейчас растапливают печки этими книжками», - сообщил политик.

«Очевидно, что у человека должен быть больничный лист, когда он просит, чтобы к нему приехали, потому что он не может сам передвигаться, если он трудоспособного возраста. Даже пенсионер должен иметь какую-то уважительную причину для того, чтобы вызывать члена комиссии. Члены комиссии сформированы по партийному признаку. Несложно смоделировать, что может произойти - массовые вбросы, массовые фальсификации. А их размер может быть только до 20% на этом процессе», - подчеркнул Кармазин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале