Нарушитель-миллионер, чье состояние оценивается в 23,3 миллиона франков, превысил скорость на 57 километров в час, а столь серьезное наказание объясняется тем, что размер штрафа в Швейцарии рассчитывается на основе доходов нарушителя. «Нарушитель проигнорировал элементарные правила дорожного движения», - говорится в заключении суда, рассматривавшего это дело.

Как сообщает Lenta.Ru, в октябре прошлого года полиция Сан-Галлена поймала еще одного автомобилиста, который за 10 минут 15 раз нарушил правила дорожного движения - он проехал на красный сигнал светофора, несколько раз выезжал на обочину и не остановился по требованию полиции.

В конце ноября четверо российских автомобилистов на спортивных автомобилях устроили в Швейцарии незаконные гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда спорткар Lamborghini Murcielago Зии Бабаева врезался в попутный «Фольксваген», в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. Сообщалось, что автомобиль Бабаева «соревновался» с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo.

По данным СМИ, водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Они были допрошены полицией и покинули Швейцарию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале