Эвакуация аэропорта Ньюарка в Нью-Джерси была спровоцирована мужчиной, который проник в зону безопасности аэропорта, чтобы поцеловать свою подругу на прощание. Об этом сообщают Podrobnosti.ua со ссылкой на Reuters.

Как видно на записи камеры видеонаблюдения, незадолго до того, как нарушитель вошел через выход, охранник покинул свой пост. Воспользовавшись этим, мужчина, стоявший среди встречающих, подошел к женщине, и они вместе направились в охраняемую зону.

Ранее сообщалось, что о человеке, миновавшем предполетный досмотр, охране рассказал один из встречающих. После этого терминал С аэропорта пришлось обыскать, а всех пассажиров заставили покинуть готовившиеся к вылету самолеты и пройти предполетный досмотр заново. Работа аэропорта, одного из крупнейших в регионе, была парализована на несколько часов.

Запись была обнародована сенатором от штата Нью-Джерси Фрэнком Лаутенбергом. Он выразил возмущение тем, что охране аэропорта потребовалось так много времени, чтобы передать запись законодателям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале