В Москве задержан старший преподаватель одного из вузов, которого подозревают в растлении школьника. Ранее стражи порядка упустили предполагаемого извращенца, который 3 года не давал подростку прохода. Однако бдительность матери жертвы помогла отправить развратника за решетку.

43-летний задержанный является старшим преподавателем института коммунального хозяйства и строительства. Известно также, что он разведен, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на следственный отдел по Хорошевскому району при прокуратуре Москвы.

По данным расследования, 26 августа 2006 года 13-летний Павел вместе с другом отдыхал на берегу Москвы-реки рядом с Крылатским мостом. Там к подросткам подошел мужчина, который представился Евгением и предложил вместе пообедать в ресторане быстрого питания, а потом искупаться. Однако после возвращения на берег педагог начал приставать к мальчику.

Школьник убежал, но педофил успел снять голого подростка на мобильный телефон. После этого жизнь ребенка превратилась в сущий ад.

Евгений узнал, где живет Павел, и стал шантажировать его. Этот кошмар продолжался три года. Преподаватель угрожал показать фотографию друзьям и знакомым Павла. Извращенец исписал непотребными надписями стены подъезда, где проживали друзья школьника. В один из дней он приехал в Сергиев Посад, к бабушке мальчика, и там накинулся на школьника с ножом.

Наконец, отчаявшийся подросток рассказал обо всем матери, и та обратилась в милицию.

Милиционеры нагрянули на квартиру к подозреваемому, но проявили беспечность и упустили преступника. Евгений тогда попросил дать ему возможность попрощаться с мамой-инвалидом. Для этого злоумышленник зашел в соседнюю комнату, а затем выпрыгнул из окна и скрылся.

Задержать извращенца стражам порядка помогла лишь случайность и бдительность родственников потерпевшего. Буквально несколько дней назад мать Павла увидела Евгения на станции метро «Александровский сад». На мужчине красовался парик, но женщина узнала его в толпе. Милиционеры, дежурившие на станции, по просьбе женщины задержали растлителя. В его кармане при обыске был обнаружен нож.

Кстати, за несколько дней до задержания мужчина вновь подкараулил Павла на улице и ударил его по лицу, обзывая нехорошими словами.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале