Кандидат в президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что сегодня есть основания не только для досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета, но и для расследования их деятельности. Об этом он заявил в воскресенье, 10 января, в эфире программы «Лучший кандидат» на телеканале ICTV, сообщает УНИАН.

Литвин объяснил, что раньше он не поддерживал идею проведения досрочных выборов мэра Киева, поскольку все опросы показывали, что в случае их проведения нынешний столичный голова Леонид Черновецкий вновь победит.

По словам Литвина, в Киеве достаточно проблем, и поэтому есть основания не только для проведения досрочных выборов, но и для проведения расследования деятельности столичной власти.

«У меня есть все основания, как у народного депутата Украины, внести проект постановления о проведении 30 мая 2010 года досрочных выборов Киевского городского головы и выборов Киевского городского совета», - прибавил Литвин.

По словам спикера, принятие данного решения будет проверкой для некоторых политических сил, которым Черновецкий «сдал свою команду, и которая работает на выборах Президента» за одного из кандидатов. «Посмотрим, как они заботятся о народе. Цинизм сразу всплывет на поверхность», - добавил Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале