Председатель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко не исключает, что в случае массовых фальсификаций граждане выйдут на настоящий Майдан, и он не советует политическим оппонентам играть этими понятиями.
Об этом Александр Турчинов заявил в эфире телеканала ТВі, сообщает «Главред».

«Когда результаты (выборов. – Ред.) будут объективны, мы примем любой результат, потому что это волеизъявление наших граждан. Другой вопрос, когда опять попробуют подделывать выборы, попробуют делать массовые фальсификации, и, к сожалению, последние решения «регионалов» в ЦИК могут это засвидетельствовать. Тогда, я думаю, это уже наш организационный вопрос, тогда люди опять защитят свой выбор, и я бы очень советовал представителям Партии регионов не шутить такими делами», - заявил Турчинов.

«Готовит акции (протеста. - Ред.) предварительно тот, кто готовится проигрывать», - так он прокомментировал намерения Партии регионов организовать антимайдан в Киеве.

«Имея реальные социологические исследования, прогнозы, «Регионы» понимают, что победа для них - очень призрачная, именно поэтому они готовятся блокировать Верховную Раду, ЦИК, подали заявку на пикетирование Верховного Суда, Высшего админсуда, то есть они готовят попытку силовым путем изменить волеизъявление», - не исключает первый вице-премьер-министр правительства Юлии Тимошенко.

Турчинов отметил, что настоящий Майдан возможен лишь тогда, когда нарушаются конституционные права граждан. «Искусственные майданы невозможны, это будет неискренне и безрезультативно», - добавил он.

Касаясь вопроса его отношений с Юлией Тимошенко, Александр Турчинов признал, что у них возникают конфликты, но они «локальны», при этом главное, что у обоих политиков совпадают подходы относительно развития страны. «Да, мы можем критиковать друг друга, Юлия Владимировна очень жестко меня критикует как руководителя штаба, я недорабатываю по многим вопросам, это объективно», - сознался Турчинов. Однако, он не конкретизировал, что имеется в виду.

«Но и я могу критиковать, с чем-то не соглашаться. Может, она (Тимошенко. - Ред.) слишком эмоциональна», - отметил Турчинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале