Леонид Кравчук за возможное назначение генеральным прокурором Виктора Медведчука в случае избрания президентом Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в понедельник, 11 января, во время пресс-конференции в Полтаве, сообщает Обком.

«Если бы меня спросили о нем, я бы ответил - да, он профессионал, доктор юридических наук. Знает всю систему... Если внесут такое предложение, думаю, оно будет рассмотрено положительно», - сказал Кравчук.

По его словам, после выборов, политическая система будет работать на основе Конституции и договоренностей, а также определенных знаковых явлений.

«Будут политические силы и соответствующие предложения, коалиция, которая будет вносить предложения по премьеру и чиновникам высокого ранга», - отметил Кравчук.

Он отметил, что ему неизвестно, какие переговоры идут в БЮТ о кадровой политике после выборов в случае избрания Президентом Тимошенко.

Отметим, что 4 декабря в программе «Большая политика» на телеканале «Интер» Тимошенко пообещала, что в случае избрания ее Президентом она сменит генпрокурора.

Президент Виктор Ющенко прогнозирует назначение генеральным прокурором экс-лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука в случае избрания президентом Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале