Культурная война в Украине ведется с 2004 года, и в последнее время только нарастает, сообщают "Подробности". Об этом заявил в минувшие выходные, в ходе презентации четвертого издания своей книги "Культурная война в Украине 2004-200??. Цели, механизмы и пути предотвращения национальной катастрофы", лидер Союза Левых сил Василий Волга.

По его словам, "нельзя успокаивать себя тем, что после президентских выборов политика культурной агрессии навсегда уйдет в историю. Политическим ресурсом национально-культурной конфронтации политики обязательно воспользуются против нас с вами". В свою очередь, идеолог СЛС Владимир Шевченко пояснил, что культурная война является разновидностью психологической агрессии. "Эта агрессия проявляется посредством изменения культурных ориентиров: оценки истории, трансформации языка, создания новых героев, разрыва устоявшихся культурных связей и т.п. С 2004 года в Украине ведется полномасштабная культурная война с использованием средств массовой информации и всех возможностей высшей государственной власти", - заявил он.

Общий тираж четырех изданий книги Василия Волги, с учетом последнего (дополненного) варианта, превысил четверть миллиона экземпляров, и книга по праву может считаться наиболее успешным политическим бестселлером в Украине. Как считают "новые левые", главным фактором успеха явилось то, что это единственная в Украине книга, которая за внешне абсурдными действиями власти в области национально-культурной политики прослеживает четкую стратегию, увязанную с интересами как внутренних политических сил, так и внешних центров силы.

Четвертое издание было дополнено малоизвестными фактами участия в культурной войне всех ветвей власти в Украине, в частности, Министерства образования и Минкультуры. В книге также приведена закрытая инструкция для СМИ, касающаяся уничтожения классического украинского языка центральной и юго-восточной Украины. Распространять ее СЛС планирует через сеть своих партийных представительств во всех регионах страны и посредством сайта партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале