В селе Кобзаривка Зборовского района Тернопольской области в собственном доме на околице соседи утром обнаружили окровавленную 84-летнюю старушку, которая едва дышала. Какой-то нелюдь нанёс престарелой женщине девять ножевых ранений и к тому же изнасиловал её. Пострадавшая всю ночь пролежала на полу, истекая кровью. Её 88-летний парализованный и незрячий муж находился в это время в соседней комнате.

Как предает корреспондент From-UA, пенсионерку срочно госпитализировали в областную клиническую больницу. Чудом выжившая старушка не смогла описать милиционерам жестокого преступника, а указала лишь его приблизительный возраст и рост. Ничего не дал и опрос соседей, поскольку дом находился на окраине села, и непрошенных гостей никто не видел. На месте же преступления сыщики установили, что у пенсионеров пропали деньги и имущество на 4000 гривен. А открытое окно свидетельствовало о том, как грабитель проник в помещение.

Отрабатывая разные версии, члены следственно-оперативной группы вышли на 19-летнего дальнего родственника пожилой пары, который проживал в селе Малашевцы. Дома подозреваемого не было. Его задержали в райцентре Зборов, где юноша на награбленные деньги праздновал собственный день рождения и встречал Новый год. Под тяжестью улик он сознался в содеянном. По его словам, на преступление его толкнуло безденежье. Средствами на празднование своего дня рождения, который пришёлся на последний день года, решил разжиться у пенсионеров, поскольку знал, что те регулярно получают помощь от родственников. Проникнув через окно в дом, разбойник стал требовать у старушки деньги. Когда же та отказалась добровольно отдать сбережения, изверг принялся нещадно избивать беспомощную женщину, а затем стал при помощи ножа пытать её.

Добившись своего, злоумышленник ещё и поиздевался над своей жертвой, ударив её в конце экзекуции несколько раз по голове. Потеря сознания спасла старушке жизнь… У подозреваемого изъята часть денег, а также ценности, похищенные у стариков. Есть обоснованные подозрения, что «ночной тать» причастен ещё к двум ограблениям пенсионеров в соседних сёлах. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. А после проведения необходимых следственных действий задержанному будет предъявлено обвинение и в изнасиловании пенсионерки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале