Премьер Юлия Тимошенко не удивлена отказом Виктора Януковича от дебатов с нею.

Об этом говорится в ее письме к Януковичу, передает «Украинская правда».

«Виктор Федорович так боится общаться со мной, что даже этот свой отказ от дебатов передал через третьи лиц. Досадно и смешно вместе с тем», - сказала она.

Тимошенко объясняет отказ тем, что «Янукович не готов дискутировать и отвечать на любой вопрос, связанный с:

- украденной у государства резиденцией «Межгорье»;
- кражей континентального шельфа Черного моря;
- разбазариванием государственных средств в ходе своего двукратного премьерства».

«Вполне очевидно, что Виктор Янукович боится упоминать о своем прошлом и не знает, что сказать о будущем. Отсюда и вывод: Виктору Януковичу нечего сказать людям. У него нет ни программы, ни видения развития страны. Словом, король голый», - отметила Тимошенко.

«Хотела бы напомнить Виктору Федоровичу, что участие политика и кандидата в президенты в открытых публичных телевизионных дебатах - это норма для всех цивилизованных стран и демократий. Это - его обязанность, а не право, если это даже не выписано в законе», - подчеркнула она.

«Если же Вы считаете, что интеллект и политический опыт не позволяют Вам принимать участие в телевизионных дебатах, то должны признать, что не готовы возглавить страну, руководить ею и достойно представлять ее в мире», - обратилась премьер к Януковичу.

Тимошенко еще надеется, что Янукович согласится на теледебаты «в любое удобное для него время и на любом удобном для него телеканале».

«Иначе не только я, а и все те люди, которые сейчас готовы за вас голосовать, поймут, что Янукович - трус. А трусам не место на президентской должности», - заявила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале