Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Королевство Испания встретился с министром иностранных дел и сотрудничества Мигелем Анхелем Моратиносом, передает «Главред».

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в частности взаимодействия в рамках международных организаций, сотрудничества в борьбе с пиратством, торгово-экономического и инвестиционного партнерства.

Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и ЕС во время Испанского председательства в Европейском Союзе в первом полугодии 2010 года. Анхель Моратинос заверил в готовности Испанского председательства способствовать продвижению сотрудничества между Украиной и ЕС, в частности, касательно завершения переговоров о Соглашении об Ассоциации, а также безвизового диалога.

Значительное место в ходе переговоров заняли вопросы визово-правового характера, в частности, упрощение визового режима, проблемы выдачи виз и социально-правовой защиты украинцев, которые проживают и находятся в Испании. В ходе визита было заключено Соглашение между Украиной и Испанией о взаимном признании и обмене водительских удостоверений, а также межведомственный Меморандум о взаимопонимании в сфере морского транспорта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале